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Registros recuperados : 182 | |
2. | | LEONI, C. Evaluación de cultivares de sandía sin semilla. In: INIA Tacuarembó; PRENADER. Sandía sin semilla. Tacuarembó (UY): INIA, PRENADER, 1999. p. 2-10 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 206) INIA TacuarembóBiblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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3. | | LEONI, C. Introducción. Transitando hacia la protección agroecológica de los cultivos. Primera sección. Transitando hacia la protección agroecológica de los cultivos. Editora: Carolina Leoni. In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.35-39. p.35-39.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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7. | | LEONI, C. Manejo integrado de enfermedades en duraznero. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Seminario de actualización técnica en el cultivo del duraznero. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2004. p. 17-24. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 381)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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8. | | LEONI, C. Manejo integrado de enfermedades en duraznero Salto Grande: INIA, 2005. p.12-15 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 427) INIA Salto Grande, Programa Nacional de Fruticultura. Reunión anual "Avances en experimentación en frutales de carozo". 5 de octubre de 2005, Salto Grande.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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9. | | LEONI, C. De la salud del cultivo a la salud del agroecosistema. Conferencia Magistral, 1. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 6., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 4., 21-22 octubre, 2021, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2021. p. 12.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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10. | | LEONI, C. Rotaciones hortícolas y su contribución al manejo de enfermedades de suelo. (Capítulo 4). Primera sección: Transitando hacia la protección agroecológica de los cultivos. Editora: Carolina Leoni. In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.83-94. p.83-94.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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18. | | LEONI, C.; PICOS, C. Datos meteorológicos In: INIA TACUAREMBÓ. Evaluación de cultivares y sistemas de producción hortifrutícola sobre suelo arenosos de Tacuarembó. DÍA DE CAMPO, Unidad Experimental La Magnolia, NOVIEMBRE 1998, Tacuarembó, 1998. p. 21-24 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 180) INIA Tacuarembó. Unidad Experimental La MagnoliaBiblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 182 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
15/08/2017 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
LEONI, C.; COLOMBO, M. |
Afiliación : |
CAROLINA LEONI VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MIRELA COLOMBO, JUNAGRA. |
Título : |
Evaluación de variedades de lechuga para la producción estival en la región noreste del país. |
Fecha de publicación : |
1998 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Jornada de lechuga, 23 de setiembre, INIA Tacuarembó, 1998. Jornada lechuga. Tacuarembó, Uruguay: INIA; JUNAGRA, 1998. |
Páginas : |
p. 1-11 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 174) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La producción de cultivos de hoja (lechuga, acelga, espinaca) en los alrededores de Tacuarembó y Rivera es relativamente nueva y se ha desarrollado en respuesta a una
demanda del mercado local. La producción de lechuga se realiza en predios chicos en los alrededores de la cuidad, con un uso intensivo de mano de obra. El sistema de producción se basa en la utilización de diversas estructuras de protección en invierno y/o verano (invernáculos, macrotúneles, malla sombra), riego localizado y microaspersión en verano (para el manejo de la temperatura), transplante de plantines producidos en almacigueras en el predio, preparación de los canteros con importantes agregedos de materia orgánica. Una de las principales limitantes para la obtención de lechugas mantecosas de calidad durante los meses de verano es disponer de las variedades adecuadas. Si bien algunas de las variedades disponibles en el mercado dicen ser aptas para ta producción estival, lo son para el sur del país pero no se ha evaluado su comportamiento para esta región. A pesar de ello, muchas de ellas han sido probadas con mayor o menor éxito por parte de los productores. |
Thesagro : |
EVALUACION; LACTUCA SATIVA; LECHUGA; URUGUAY; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7184/1/SAD-174.pdf
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Marc : |
LEADER 01848naa a2200217 a 4500 001 1025204 005 2017-08-15 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEONI, C. 245 $aEvaluación de variedades de lechuga para la producción estival en la región noreste del país. 260 $c1998 300 $ap. 1-11 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 174) 520 $aLa producción de cultivos de hoja (lechuga, acelga, espinaca) en los alrededores de Tacuarembó y Rivera es relativamente nueva y se ha desarrollado en respuesta a una demanda del mercado local. La producción de lechuga se realiza en predios chicos en los alrededores de la cuidad, con un uso intensivo de mano de obra. El sistema de producción se basa en la utilización de diversas estructuras de protección en invierno y/o verano (invernáculos, macrotúneles, malla sombra), riego localizado y microaspersión en verano (para el manejo de la temperatura), transplante de plantines producidos en almacigueras en el predio, preparación de los canteros con importantes agregedos de materia orgánica. Una de las principales limitantes para la obtención de lechugas mantecosas de calidad durante los meses de verano es disponer de las variedades adecuadas. Si bien algunas de las variedades disponibles en el mercado dicen ser aptas para ta producción estival, lo son para el sur del país pero no se ha evaluado su comportamiento para esta región. A pesar de ello, muchas de ellas han sido probadas con mayor o menor éxito por parte de los productores. 650 $aEVALUACION 650 $aLACTUCA SATIVA 650 $aLECHUGA 650 $aURUGUAY 650 $aVARIEDADES 700 1 $aCOLOMBO, M. 773 $tln: Jornada de lechuga, 23 de setiembre, INIA Tacuarembó, 1998. Jornada lechuga. Tacuarembó, Uruguay: INIA; JUNAGRA, 1998.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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